Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
А между тем у нас в семье прибавление. Это Капа Разноцветные Лапы, или Капелька, как назвал ее Сеня.







Как и все в моей жизни, это обдумывалось долго, но произошло спонтанно: мы обещали Сене котенка, я присматривала, Сеня не решался сделать выбор, а тут... Словом, мне было очень "не очень". Настолько "не очень" было на душе, что я взяла и написала хорошим людям, подобравшим кошечку, на которую я месяц смотрела на "Юле". Мне ответили, в тот же вечер мы с Сеней забрали кошечку домой. Капелька еще маленькая, ей месяца три, если не меньше, она игривая и очень ласковая, чистенькая, хорошо кушает и отлично понимает, что такое лоток. Муся пока ревнует — демонстративно удаляется от Капы и время от времени шипит на нее издали. Капа, впрочем, ей отвечает и вообще всем видом показывает: я к тебе не лезу, и ты меня не обижай. Очень надеюсь, что это ненадолго, Муся, конечно, немолодая и своенравная, но компанейская, да и материнский инстинкт у нее силен. Жду, когда они привыкнут друг к другу. Обнадеживает то, что ни одна из них не порывается рвать другую в клочья и вообще как-то особо задирать. Они просто отсиживаются по разным комнатам, хотя Муся то ли склоняется к принятию, то ли забывается: приходит туда, где Капа, пытается ее рассмотреть или обнюхать, а потом внезапно вспоминает, что кругом враги, и с шипением и плевками убегает. Но в целом они держат нейтралитет, который, надеюсь, может перейти в хорошее приятельство.

Как бы то ни было, сегодня Капа ночевала у меня за подушкой и под боком. Не знаю, что сделал этот котенок, но именно вчера я вдруг ощутила, как тоскливо было в доме до ее появления. Во всем какая-то, знаете, печальная безнадежность. Она и сейчас есть, конечно, но что-то Капа принесла сюда. От этого чего-то растаял даже ВД, не особо чуткий и мало склонный к сантиментам, и вчерашнюю ночь рядом с Капелькой я впервые за долгое время спала спокойно (даже выспалась!)

В общем, одно обещание Сенечке я выполнила. Впереди исполнение второго, более серьезного, и что-то меня это пугает куда больше, чем "красочный дышащий абсорбент"))))).

@темы: кошки - это хорошо (с), радостное, семейное, фото

URL
Комментарии
2017-07-29 в 23:43 

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
До чего милая Капа!
Ножки такие цветные очаровательные
С прибавлением)

2017-07-30 в 08:42 

Jane D. Ankh-Veos
hello dorkness, my old friend
Прелесть!)

2017-07-30 в 15:16 

librorum
Поздравляю. Очень милая киса.

2017-07-30 в 22:56 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Спасибо, дружочки! Киса уже совсем освоилась, даже один раз перепутала туалет с лотком, в котором проращивалась грибница, но с кем не бывает, правда? Муся все еще шипит, но меня наконец-то помиловала — вернулась на мою кушетку и даже чуть-чуть попела мне песен).

URL
2017-07-31 в 19:29 

essilt
В детстве я нажралась отравы для тараканов - и теперь у меня в голове их нет! // Померанский шпиц. Блондинка духа. Инженер в теле женщины.
Прибавление чудесное :inlove:
Удачи вам во всех начинаниях! :)

2017-07-31 в 23:05 

Nina Yudina
Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
essilt, спасибо, дорогая!
Мелкая уже освоилась, носится по дому, с Мусей у них интересная коммуникация: Капа идет туда, где Муся, и какое-то время они даже могут находиться на одной территории, но потом Муся все равно рычит, шипит и кашляет, Капа замирает, но не уходит. А если уходит, то Муся тут же идет за ней, следит. Это не преследование, а явно неуклюжие попытки контактов). В общем, "я три дня скакала за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" — вот у Муси точно так.

URL
   

От корней до кроны

главная