• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

Фандомное

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Сар-Лита тут писала на днях о потребительском отношении нашего фандома, ну, по крайней мере, отдельных крупных сообществ и их представителей, к авторам и художникам. О непременных завистливых, злобных или просто тупых и невтемных высказываниях, сопровождающих выкладки работ в таких местах, знают все, равно как и о дурацких ремарках типа "Лучше бы того-то и того-то нарисовали". К сожалению, да — творчество эти люди, особенно молодые, рассматривают как контент, который они потребляют в свободное от учебы и работы время. Контент не воспринимается как плод чьего-то труда или вдохновения — это информация, очередная порция которой должна быть скормлена в определенное время и соответствовать сиюминутным потребностям. Оттуда все это и идет. Лучшее тому доказательство для меня — статистика "Фанфикса". С одной стороны, она мне польстила — я там всего год, а мои работы скачивали более полутора тысяч раз. С другой... Судите сами.

Для тех, кто не на "Фанфиксе": читателями фанфиков считаются те, кто не просто открыл страницу, но пометил фанфик как прочитанный, т.е. совершил некое простое действие. Написать коммент — действие чуть более сложное, а вот дать рекомендацию — это вообще нечто запредельное, это нечто вроде лайка с обязательным пояснением. Люди предпочитают не писать ничего — это я знаю давно, но масштабы бедствия поняла только тогда, когда увидела эти цифры.

Немного фактических данных.

Думаю, можно уже ничего не добавлять.

@темы: яблоко на голову, тоже человек, сведения, печальное

23:20 

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Реал давно так плотно не держал меня за горло, друзья. Ипотека, переезд, который до сих пор не закончен, прописка, тут же потоп от соседей, бодание с департаментом образования и порталом "Госуслуги", дабы устроить ребенка в сад, работа, поломка семейной машины, параллельно мы еще и все болеем, и ничего не решено до конца...
Пытаясь отвлечься и будучи усталой, вяло шевелю ластами и разбираю картинки в папке. Внезапно натыкаюсь на официальный арт "пятых", вот на этот:



И чего-то меня пробрало)). Увидела подробности, которых отчего-то не замечала раньше.
- Что пытается пронзить рыцарь у скелета?
- Расстрел лича с двадцати сантиметров — это как-то негуманно, не находите?
- Архангелу явно тяжел меч — эк он его перевесил!)
- Трогательная деталь: умертвие с косой — левша).
- А главное — бесценное выражение лица инквизитора с кувалдой, которому разъяренный вампир сейчас раскроит голову. "Хотел вкусить блаженства миг, как жаль, что цели не достиг!" (с) Прямо не знаю, кто из них больше просится на аватар).

А плакат у меня этот есть, кстати. Если найду место в своей новой келье, пристрою его туда. Буду смотреть (и, видимо, ржать).

@темы: картинки, забавное, Арантир отдыхает, Heroes of Might & Magic

17:50 

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Внезапно прошибло. Видимо, на фоне болезни. Посвящение есть, но "очень ссссикретное", как место у Змиюшки).

МЕЖДУ НАМИ

Между нами нет ни мира, ни войны,
Между нами лишь дороги и дожди.
Мы с тобою навсегда разделены
И сердца не рвем друг другу из груди.

Между нами нет ни дружбы, ни любви,
Расстояние и время против нас.
Не ловлю и не маню тебя — живи,
Не прошу назвать по имени хоть раз.

Между нами — никого и ничего,
Только тоненькая-тоненькая нить,
Только тайное, незримое родство,
Только то, что нам назначено хранить.

Восхищаемся друг другом в тишине,
Не ломаем нерушимую печать.
Что поделаешь, судьба тебе и мне
Дань великому безмолвию отдать.

@темы: тоже человек, сотворенное, очень личное, мои стихи

14:45 

"Сандро" (обновленная версия)

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Дорогие дети, я вернулась из небытия реала. Ко всем приду, всем отвечу, простите, что исчезла, тут очень много всего навалилось, местами и не так чтобы хорошего, хотя больше просто очень проблемного. Зато я донесла для любителей жанра продолжение "Бедного Мериха". Знаю, что на "Фанфикс" и "Фикбук" ходят не все, так что пусть еще тут полежит.

Осторожно: 1) слэш; 2) продолжение, непонятное без предыстории (с ней можно и "какоридж").

Песня под настроение.

@темы: ссылки, сотворенное, музыка, мои фанфики, Heroes of Might & Magic

23:14 

38. Кали

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
"Свои дни рождения некроманты проводят в уединении и покаянии..." С этой фразы из асханского лора традиционно начинаются все мои дни рождения последних лет. С уединением у меня обычно так себе, да и на покаяние нынче вот прямо совсем нет настроения)).

Во-первых, я победила книгу.

Во-вторых, мы закрыли ипотечную сделку. У меня наконец-то будет место, которое можно назвать своим домом, и даже свой маленький угол для работы.

В-третьих, у меня тут внезапные цветы и много поздравлений от хороших людей. В частности, вот такая чудесная Кали от Kate_Scott, которую я еще раз не могу не поблагодарить от всего сердца :heart: :



Образы Шивы и Кали для меня актуальны всегда — о вечном я задумываюсь далеко не только перед днем рождения или в минуту опасности. Любопытное совпадение: как раз совсем недавно я разыскивала образы Кали, в том числе танцующей, — планировала копнуть тему "танца смерти" в религиях и игровых мирах. Изначально я искала танец Шивы. Танцующий Шива, к слову, — символ не только распада, но и созидания, точнее, воссоздания того, что было разрушено, вечного круговорота жизни и смерти... Но об этом надо отдельно. Кали, в свою очередь, — символ не только гибели и разрушения, не только ярости боя и жажды крови — она и символ вечной тьмы, той самой, которая сильнее всего, даже смерти, той, которая все растворяет и вбирает в себя, символ исчезновения невежества. Кали покровительствует поэтам. Кали называют матерью мира. Кали избавляет от мирских привязанностей, Кали принимает все, даже то, что считается нечистым и запретным. Вот они, истоки Asha uses all (и, к слову о Шиве, чтобы завершить эту тему: оцените рисунок на его лбу; это третий глаз, символически шиваиты так и рисуют его на своих лбах — в виде трех горизонтальных полос)!

Кали-тандава, священный гимн Кали, часто сопровождается танцем. Многие инсценируют пляску Кали и ее борьбу с демонами. Сражающаяся Кали, неистово хохочущая Кали, Кали, пьющая кровь (вампиры-демоноборцы приветливо машут нам издалека), — каждое движение этого танца на самом деле имеет символическое значение, это не Болливуд, а сам танец — не столько театрализация, сколько ритуал, акт поклонения темному, всепоглощающему и вечно живому началу.

Слава Кали,
Приходящей в ярость,
Держащей человеческий череп,
Носящей пояс из рук,
Повелительнице всего...


Плееры здесь традиционно не работают.

Да, дорогая Kate_Scott, вы тысячу раз правы: Кали — это во многом мое. Тема воительницы, поражающей клинком демонов, или женщины, отрубающей голову мужчине (торжества женского начала над мужским, а точнее, указания на то, что мужская суть без противовеса-анимы не существует), мне всегда была не чужда). Да и не только мне: Юдифь, "Палач" Бориса Вальехо, Саломея — в этих героинях есть что-то для меня привлекательное, хотя я не назвала бы их симпатичными. Однако символика Кали намного глубже: пояс из рук — символ деяния, кармы, которую уничтожает тьма. Отрубленная голова — символ бездуховного разума, который уничтожает тьма. Распущенные волосы Кали — паутина материи и времени, иллюзий, окутывающих наш мир... Может быть,самой природой сущего и объясняется моя тяга к тьме, все принимающей, все уничтожающей — и все возрождающей.

Тьма моя, тьма! Ты меня усыпи,
Дай мне мирскую забыть круговерть,
Лучше напомни, что каждая смерть —
Только звено в бесконечной цепи...

@темы: тоже человек, ссылки, очень личное, музыка, мои стихи, видео, благодарности

09:41 

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Не теряй меня, мир! Как только пройду дедлайн по редактуре бесчеловечного перевода, я вернусь к тебе. Вернусь — и нанесу сюда ссылок с ЗФБ на все-все хорошее, что меня зацепило. А пока только вот, украшающий меня подарок из сета "Книги заклинаний", созданный нашей изумительной melissa_light. Люба, друг мой, благодарю вас еще раз! Как вы сумели так прошить странички и не убить при этом руки, для меня загадка загадок. (Пришлось, правда, отбирать книгу у ребенка, который посягал.)


@темы: Фандомная битва, благодарности, сотворенное, фото

21:06 

Отпустило

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Спасибо всем, кто сегодня кидался спасательными кругами в утопающую душу.
melissa_light, дорогая, вам отдельная моя благодарность — вот за это чудо))). Как вы уловили наше с ним состояние, я не знаю, но не удивлена, ибо не впервой).



А вообще, если вы не против, я хочу как-нибудь все ваши картикатуры на лорда собрать в один пост. Это будет моя аптечка первой помощи). Спасибо вам еще раз!
Люблю вас, дети мои. Что бы я, темная и депрессивная, делала без вас!

@темы: тоже человек, сотворенное, радостное, очень личное, картинки, забавное, благодарности, Арантир

22:25 

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
На несколько дней ухожу в режим л.А. — слишком много всего, тяжелого, негативного, важного, сложного. Нереальный объем работы и других дел, лечение ребенка, решение судьбоносных (в какой-то степени) вопросов. Столько наслаивается всего и сразу, что я это сама пережить не в силах, не могу. Он — может.
Потому — эмоции на ноль, волю на максимум, и да будут бессонные ночи, и да отступят чувства, и разум да раскроется полностью.
Даже сама любовь станет чуточку умозрительной — на время, но ненадолго. Очень ненадолго.
Асха явила мне стопицот тыщ задач. Не теряйте.



(Ссыль, если Дайри опять вешает плееры.

Не все знают, что текст песни — мантра.

Asato ma sad gamaya
tamaso ma jyotir gamaya
mrtyor ma amritam gamaya

Веди меня от иллюзорного к истинному,
Веди меня от тьмы к свету,
Веди меня от смерти к бессмертию...

@темы: музыка, очень личное, сведения, ссылки, тоже человек

17:40 

Фанарты на "Фанфиксе"

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Дорогие мои фандомные друзья!

На "Фанфиксе" появилась долгожданная возможность выкладывать арты. Наши вот тут. Ждем всех, кто рисует!

Маленькое уточнение: премодерация рисунков тоже есть. Пока неясно, как быть с рейтинговыми работами, администрация еще не решила. Теоретически лазейкой служит пункт о том, что практически любая работа может быть поставлена как иллюстрация к фанфику. Поживем — увидим.

@темы: ссылки, сведения, радостное

13:45 

Умберто Эко

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Год ухода тех, кого я уважала и любила. Моей тайной мечтой идиота было когда-нибудь написать ему.
Теперь уже никогда. Это была плодотворная, долгая и достойная жизнь... но теперь уже никогда.

@темы: очень личное, печальное

12:14 

Зимняя битва: продолжение

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Итак, что еще в выкладках последнего времени у команды Might and Magic?

Челлендж.

Рейтинговые тексты: часть 1.
Драбблы: "Колыбельная для сердца" — оригинальные персонажи, по "четверке", немного насилия, страсти и убийство; "Горе побежденным" — о Сандро и Видомине, с убийствами и воскрешением животного.
Мини: "Небесные врата" — о Кейтлин и ее страстном (во всех смыслах) стремлении к архангелам; "Подземелье" — об Арантире: философия, психология и чуточку разложения.

Рейтинговые тексты: часть 2.
Мини: "Безусловное благо" — о троице Арантир + Орнелла + Джованни, снова внутренности — психологические и физические; "Выбор" — о любви Ивана Грифона и выборе подходящей жены, эротика, чувства и мотивы героя.

Рейтинговые тексты: часть 3.
Миди: "Цена победы" — о войне с орками в Серебряных Городах, о трудном выборе и потере собственной души ради спасения других.

Рейтинговые тексты: часть 4.
Миди: "Прекраснейшая из ангелов" — о романе Уриэля и Анастасии, об инцесте, заговоре и попытках вернуть то, что потеряно безвозвратно.

Команда будет рада читателям! Если вы на ФБ, особенно в рейтинге, немного устали от описаний растягивания ануса, течек и мокрых задниц, то, возможно, здесь отдохнете душой. Работы небольшие, рейтинг скромный и (за исключением сцен плотского распада) не тошнотворный. You are welcome!

@темы: столетия упорного труда, ссылки, сотворенное, Фандомная битва,, Арантир

01:55 

И снова внезапное

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
00:54 

Челлендж!

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Команда Might and Magic добралась до челленджа. Оригами, книги, озвучка, бисер и, конечно, косплей!
А на свое второе "я" матушка может смотреть бесконечно.

@темы: Dark Messiah, Арантир, Фандомная битва, сотворенное, ссылки

20:10 

Might and Magic: выкладки на ЗФБ

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Ниже — то, что уже лежит.

Визитка. Тут ролик с живыми портретами, дедушкой-магом и внуком-девочкой, комикс и т.д. А еще — немного вкладышей от Love is...

Низкорейтинговые тексты, часть 1.
Драбблы: "Ожерелье" (о Вислоте, упоминаются Данан и Сильраэль), "Бочка" (о группе приключенцев из Legacy), "Игры драконов" (пародия; об Асхе, Ургаше, Сар-Иламе и одной не всегда логичной корпорации).
Мини: "Сестра" (о Сандро и Альме), "Призрачная свадьба" (о Маркеле и Фионе, упоминается Людмила), "Тайна иерофанта" (об Анастасии, Йоргене, Кирилле и Синеклюве).

Низкорейтинговые тексты, часть 2.
Мини: "Бедный Мерих" ("почти слэш" о Мерихе и Сандро, а еще о Белкете, Золтане, Лайле, Вейне и прочих, пока еще живых), "Преданность" (о Дамале, спасенной демоном Нвоком), "Храм, полный бесов" (глубокая психологическая зарисовка о Мефале и ее внутренних войнах).

Низкорейтинговые тексты, часть 3.
Миди: "Тропою клана по воле предков" (о Куджин и паучьем знамении, а еще о Готае, Кураке и Аларике), "Кошки-мышки" (о Крэге Хаке, Мелодии и варварской — во всех смыслах — любви).

Нерейтинговый визуал. Прекрасные некромантки, Адриэн, Арчибальд, Раилаг, Файдаэн, безликий и просто милые малыши в знакомом городе.

Впереди челлендж, высокорейтинговые тексты (да, мое второе "я" ожидается, я думаю, куда ж без него) и арты (ах, какие там арты!), спецквест, бонус и немного внеконкурса. Заходите в гости к любителям пауков, орков и прочих обитателей вселенной ММ, и да благословит Асха ваши праведные труды.

@темы: Heroes of Might & Magic, Фандомная битва, сотворенное, ссылки, столетия упорного труда

15:06 

Душка Золтан и команда сердечек

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Славные же ребята все-таки, спасибо им.




@темы: Фандомная битва, Арантир отдыхает, Heroes of Might & Magic

00:11 

Прелестное от фандома Невилла

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
19:54 

С Битвы

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Получено от "Артурианы":



О да. Мне это поистине пригодилось бы).

@темы: Фандомная битва, Арантир отдыхает

21:39 

Влезть в шкуру

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
...в очередной раз. Суметь стать тем, кто тебе не нравился и не был интересен. Суметь ощутить его. Видеть его глазами, прикасаться его руками, знать его мысли и переживать его ощущения. Потерять и принципы, и ориентиры, кроме одного — собственной пользы, которая по сути есть не более чем желание выжить любой ценой. Она не отменяет простой истины: пока ты жив, ты можешь чувствовать.
И все вот это — ради пары абзацев, более чем средних по качеству! Цель оправдывает средства — или мне просто нравится?
Да, пока ты жив, все может вернуться, и самое холодное сердце может дрогнуть, и все твои "больше никогда" и "мне не до того" полетят к чертям.



Dream are ving and starving for players,
But nobody prays,
Nobody prays for us.

Dark coming like a veil
Start to lose myself again...

@темы: тоже человек, очень личное, музыка

10:48 

Внезапно

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
...пробрало с утра.

Вечно спорю я с судьбой,
Но всему приходит срок:
Я лежу перед тобой,
Я любовью сбита с ног.

Я лежу в твоих лучах,
И душа раскалена,
И уходит давний страх.
Я одна и ты одна.

Я одна — или один? —
Пью медово-сладкий яд…
Мой незримый господин
На кресте твоем распят.

@темы: тоже человек, очень личное, мои стихи

15:16 

С Новым годом!

Порою плывут поцелуи мои на тяжелых больших кораблях. Корабли эти рвутся туда, куда им вовек не доплыть... (с)
Мои драгоценные!

Прошедший год был для меня лично очень непростым во многих отношениях: потери, конфликты, неопределенность и бесконечные болезни. В то же время этот год подарил мне чудесных людей и не менее чудесные впечатления — от общения, от творчества, в том числе совместного, от почти забытого чувства душевной близости. Был он хорошим или плохим? Не могу сказать. Он был трудным, и хочется верить, что наступивший год будет для всех нас чуточку легче. А вас я хочу поблагодарить от всего сердца — тех, кто пришел в мою жизнь и осветил ее, тех, кто давно со мной и не покидает меня... Спасибо тем, кто оставил меня или отошел дальше, чем был, — я не была вам интересна и нужна, и вы наконец поступили по совести. Спасибо тем, кто вернулся из прошлого, — я ценю и благодарю вас за все. Спасибо всем вам.

И не могу не похвалиться чудесной открыткой от melissa_light, весьма поднявшей мне настроение в моей плотской и душевной скорби)).



Поздравляю вас всех с наступившим. Счастливых вам праздников и счастливого года!

@темы: благодарности, поздравления

От корней до кроны

главная