21:35 

lock Доступ к записи ограничен

WTF_Battle
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:19 

lock Доступ к записи ограничен

Зельеварвар
Зельеварвар - это хуже чем зельевар, это хуже чем варвар!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:25 

Кошек можно целовать в нос)

Зело
Котов можно целовать в нос.

Я получаю удовольствие от общения с животными, и мне кажется, что большинству людей нравится мокрый нос, правда? Это же очень прикольно, когда собака или кошка в тебя тыкается мокрым носом. Если вы своевременно обрабатываете животное от паразитов, то почему бы не целовать своего кота? Нужно же получать удовольствие от общения с животным, а как его ещё получать, если не обнимать и не целовать?


Врач-онколог клиники «Биоконтроль» Александр Шимширт.

medialeaks.ru/kotov-mozhno-tselovat-v-nos-veter...


@темы: юмор, животные

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:30 

Историческое событие

Тесис
Когда хочешь в пафос, промахиваешься и начинаешь нести какую-то дичь
Сегодня было аж историческое событие. С камерами, фотографами и т.д. Аж интервью у меня взяли.

Как известно, по всей России идёт открытие интерактивных выставок «Россия — моя История». Не обошла эта участь и город Пермь. Нас, как историков, пригласили на эксклюзивное открытие, бесплатное. Ехало нас тринадцать человек. Привезли на речной вокзал, даже чуть дальше, посадили в настоящий санитарный вагон времён Великой Отечественной. Провели экскурсию. Рассказали, как лечили, оперировали, потом поезд двинулся. Паровоз, тянущий наш вагон, тоже был настоящий, идущий на угле. Нас довезли обратно до вокзала, хотелось б на этом паровозе покататься ещё. На выходе сказали улыбаться и радоваться. Мы сначала не поняли… но наш вождь, хан, короче, наш классный руководитель велел не возникать и вспоминать мультфильм «Мадагаскар». Улыбаемся и машем, парни…

Первое, что мы увидели, выйдя из поезда — нашего губернатора и телекамеры. Естественно, на вопросы, понравилось ли нам, мы отвечали дружно «да!» и улыбались как не в себя. Это были цветочки.

Так вышло, что впереди нашей группы шли я и двое моих однополчан. Перед нами бежал оператор. Вокруг нас нам машет руками народ в костюмах, аплодирует… а мы не знаем, куда идти, что происходит вообще и что мы должны делать, кроме того, что улыбаться. Идём тупо на оператора. И улыбаемся, конечно. Ноги гудят, замёрзли мы, как не знаю кто. Дошли до широкой дороги, там стояли полки. Кто-то гаркнул «Стройся!» и остановились мы напротив этих полков, а они кричат «ура!». Куда идти мы не знаем, оператор наш куда-то делся. Организаторы, которые нам не объяснили, куда вообще идти, из-за спины зашипели: «Чего встали, поворачивайте!» Повернули к сцене.

Посмотреть нам не дали, что на сцене было, так как мы сопровождали губернатора города. Отвели в жопу, извините, сцены. Там стояли на холоде минут двадцать, в то время, как губернатора, митрополита и КО обогревали пушки. Отморозили себе всё, что было. Губернатор вышел. Пошли на историческую экспозицию за губернатором. Так выходило, что каким-то чудом я всегда оказывалась в начале процессии и камерами тыкали если не в нос, то близко. Зашли на экспозиции, где был классный экскурсовод, который, до прихода Решетникова (губернатора) смотрел и обращался к нам. А так как я опять была всегда впереди — то и ко мне. Благо кивать с умным видом и соглашаться с говорящим меня научили ещё в прошлом году на переводных.

Я никогда не видела столько камер. Нас снимали, фоткали, совали между нами и экскурсоводом микрофон, бегали со светом. Всё это время надо было либо стоять и улыбаться, либо кивать с умным видом. Когда этот политически фарс прошёл, нас отпустили гулять. Экспозиция действительно классная, всё тыкается, воспроизводится, вот для людей, желающих послушать, посмотреть и почитать об истории, но не заниматься этим углублённо — в самый раз. Мне очень понравились книги. Огромные книги с гладкими пластиковыми страницами, белыми, когда их переверчиваешь — появляется изображение. Но 20 век мы протлели с губернатором, так и не вернулись к большому сожалению. 21 век тоже прошли быстро. Романовых посмотрели пару часов и ещё на пару часов я ушла в другой корпус на Рюриковичей. Много видео, всё на планшете. Пруфов особых нет… показывали нас на «Рифее», только я не успела. Возможно, будет повтор и в интернете копия новостей.
Так что вот. Как нам сказали: «Побывать в центре локальной, но истории – это звучит гордо». Да, было отлично, экскурсовод классный был, хотя и рассказал не всё и очень мало. Самое классное было лежать на полу в интерактивном кинотеатре, похожим на планетарий, ноги устали жуть. Как появится видео в сети — так сразу. Или фоточки.

А, интервью! Я не знаю, кто у меня его брал. Меня просто отвели в сторону и начали спрашивать. На вопрос «Понравилось ли» я ответила «Да, очень», сказала о прекрасной экскурсии и красочных экранах. На вопрос «нужно ли это городу?» тоже наговорила высокопарной пафосной пурги, что это необходимо, особенно так считаю я, будущий историк (я нашла себе место работы, походу…) Вопрос «почему именно вам дали возможность посетить это в первый день?» меня немного поставил в тупик. Ну не буду же я говорить на камеру, что нам сказали «так, собирайтесь тринадцать человек, без вопросов и да, два балла по истории всем поехавшим при триместровых». Естественно мы из-за баллов поехали, они на дороге не валяются. Но, разумеется, этого я не сказала. Я сказала с блеском в глазах, что нам это интересно, мы очень сильно увлекаемся отчёсанной историей и всё такое прочее… без шуток. После политической части, всё было очень и очень хорошо. Интерактива там много, можно собрать танк (!), увидеть прогресс озеленения, поправлять им, потыкаться в викторины (господе, как орнула с варианта ответа на вопрос «Что такое Тмутаракань?». Внимание, вариант ответа: древнерусское название оравы тараканов), посмотреть реконструкции сражений (круто поставленных). И, что важно, подано там всё достаточно беспристрастно. То есть встречаются разные точки зрения, и какую выбирать — дело аз зрителем. Например, были в одном стенде, который можно потыкать, аж две точки зрения на Ивана Грозного: что он тиран, и что он безгрешный человек. Некоторые мифы были развеяны, опять же про убийство Грозным сына. Я считаю, что такое действительно должно быть. Мы подумали, что перед следующим триместровым на день уходим вот на эту экспозицию повторять билеты.

Дополнение: По России-1 сейчас был выпуск. Угадайте, кто на переднем плане всё время:-D

На такой позитивной ноте я возвращаюсь к работе над контентом. Ибо триместровые позади и всё сдано, зачёт получен и т.д. Сил только уже ничего делать нет, но как-нибудь да как-нибудь. Впереди ещё поездка на лошадях, а там — опять работать

Фоточки из вагона того, селфи нашего главы, ибо где брать те фотки папараций я не знаю:







А вот нашла в Комерсанте немного фоток (в белом - это я):



На этом поезде мы ехали


Вот так нас встречали


А это тот самый полк:

@темы: Где я был, что натворил, Кул-стори, Хисторикомания

19:06 

lock Доступ к записи ограничен

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:03 

lock Доступ к записи ограничен

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

lock Доступ к записи ограничен

Le Cygne de feu
и лезвие бриза скользнёт по гортани
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

От корней до кроны

главная